Четверг, 14.Дек.2017, 04:16
Hello Гость | RSS
Game Development RU-UA
разработчики игр Украины и России
Друзья сайта
Альбомы скетчей:
Crysis тематика
Арты Deus Ex 3
Diablo III
Игры про будущее
Фантастика
Монстры-гуманоиды
Рисованные наброски
Недавно добавленные компании:
Главная » 2008 » Май » 31 » Valve не верит в «смерть» PC, а основатель Atari знает, как победить пиратство на этой платформе.
Valve не верит в «смерть» PC, а основатель Atari знает, как победить пиратство на этой платформе.
10:50

ValveПока одни разочаровываются в PC как прибыльной платформе и по причине недостаточно высоких продаж прекращают выпуск эксклюзивных для PC проектов, другие смеются всякий раз, как заходит речь об «умирающем» рынке ПК-игр. Во всяком случае, именно так, по словам вице-президента по маркетингу компании Valve Software Дага Ломбарди (Doug Lombardi), поступают в его фирме. В обширном интервью изданию Shacknews Ломбарди рассказал, что за 12 лет существования Valve компания еще никогда не чувствовала себя так хорошо, как сейчас (чему, безусловно, способствует собственный сервис цифровой дистрибуции Steam, насчитывающий свыше 15 млн пользователей). Если к релизу первой Half-Life в компании трудилось 20 человек, то сейчас штат Valve перевалил за 160 сотрудников; идет разработка нескольких проектов одновременно.

Ломбарди в очередной раз призвал всех тех, кто заявляет о смерти PC как игровой платформы, следить за ростом подписчиков World of Warcraft, продажами казуальных игр и не забывать, что на розничных отчетах NPD индустрия не заканчивается (в этом смысле показателен пример Crysis с продажами в миллион копий и на удивление живучим мифом о невозможности этого на основании ранних данных NPD в Америке). Причиной же обилия публикаций о «смерти» ПК Ломбарди по-прежнему считает лишь отсутствие мощной пиар-поддержки PC, на которую не жалеют денег для своих консолей монструозные Microsoft, Sony и Nintendo. Ранее сам Ломбарди уже критиковал инициативу Games for Windows, утверждая, что вся кампания является лишь частью краткосрочной пиар-активности корпорации, направленной на увеличение продаж операционной системы Windows Vista; в свою очередь сформированный в феврале альянс PC Gaming Alliance (в него, в частности, входят Microsoft, Nvidia, Intel, AMD, Epic Games, Acer и Activision) к настоящему времени, судя по его официальному сайту, разродился лишь пресс-релизом о собственном открытии.

Основной причиной «смерти» PC обычно называется пиратство, однако контрафакт игр на ПК можно победить окончательно и бесповоротно, считает основатель Atari Нолан Бушнелл (Nolan Bushnell). На мероприятии Management Access Conference, организованном компанией Wedbush Morgan Securities (известна по Майклу Пактеру), Бушнелл озвучил предположение, что нести знамя легального ПО будет чип TPM (Trusted Platform Module) и другие криптографические чипы, созданные для защиты информации. Впрочем, как отмечает Engadget, TPM поставляется с материнскими платами уже не первый год, однако на уровне пиратства это пока отразилось не сильно.

Источник: dtf.ru
Просмотров: 800