Четверг, 14.Дек.2017, 04:17
Hello Гость | RSS
Game Development RU-UA
разработчики игр Украины и России
Друзья сайта
Альбомы скетчей:
Crysis тематика
Арты Deus Ex 3
Diablo III
Игры про будущее
Фантастика
Монстры-гуманоиды
Рисованные наброски
Недавно добавленные компании:
Главная » 2008 » Июнь » 14 » В интервью Forbes аналитики назвали возможных покупателей Take-Two помимо Electronic Arts.
В интервью Forbes аналитики назвали возможных покупателей Take-Two помимо Electronic Arts.
13:42

EA logoПродолжается «позиционная война» издательств Electronic Arts и Take-Two Interactive — первое по-прежнему хочет приобрести второе по цене в $25,74 за акцию и раз за разом продлевает свое предложение акционерам Take2 (в настоящее время оно истекает 16 июня), Take2 продаваться по предложенной цене отказывается, указывая на свое портфолио, в котором и новые итерации BioShock, и классический стратегический бренд Civilization (вместе с Colonization), и 11 млн отгруженных копий Grand Theft Auto 4. Акции Take-Two сейчас торгуются по $26,80 за акцию.

На пресс-конференции по итогам второго квартала финансового года Take2 председатель совета директоров компании Штраус Зельник (Strauss Zelnick) подтвердил, что паблишер ведет переговоры о своей продаже с несколькими заинтересованными фирмами. Деловое издание Forbes решило опросить ряд индустриальных аналитиков на предмет возможных покупателей и, как оказалось, наиболее перспективными кандидатами они видят Activision и Ubisoft. Впрочем, считают аналитики, Activision сейчас слишком занята слиянием с компанией Vivendi Games, поэтому французский издатель (в котором EA владеет солидной долей) остается единственной актуальной альтернативой EA («электроникам», полагают аналитики, Take-Two согласится продаться при цене в 28-30 долларов за акцию).

В частности, аналитик Даг Кройц (Doug Creutz) из фирмы Cowen and Co. считает союз Ubisoft и Take2 жизнеспособным, поскольку французский паблишер допускает значительную творческую свободу в выходящих под его лейблом проектах (отметим, что три месяца назад тот же Кройц заявлял, что руководству Ubisoft издатель GTA не интересен). Также с оптимизмом смотрит на объединение Ubisoft и Take-Two Майкл Пактер (Michael Pachter) из Wedbush Morgan Securities.

В свою очередь Тодд Гринвальд (Todd Greenwald) из компании Signal Hill отмечает, что хотя выручка Ubisoft за последние годы росла феноменальными темпами (истекший деловой год, например, компания завершила ростом продаж на треть до €928 млн и увеличением чистой прибыли почти втрое до €110 млн), для продолжения роста компании неизбежно придется обеспечить присутствие в новых для себя сегментах рынка (в том числе и через поглощения). Потенциальным препятствием к сделке, однако, является сравнение средств на покупки у EA и Ubisoft не в пользу последней: EA имеет на руках 2,3 млрд долларов и может привлечь еще один, Ubisoft — лишь 1,2 млрд долларов.

Источник: dtf.ru
Просмотров: 1537