Среда, 18.Окт.2017, 00:28
Hello Гость | RSS
Game Development RU-UA
разработчики игр Украины и России
Друзья сайта
Альбомы скетчей:
Crysis тематика
Арты Deus Ex 3
Diablo III
Игры про будущее
Фантастика
Монстры-гуманоиды
Рисованные наброски
Недавно добавленные компании:
Главная » 2008 » Ноябрь » 17 » Codemasters и Monumental Games купили британские студии Swordfish, ранее принадлежавшие Vivendi.
Codemasters и Monumental Games купили британские студии Swordfish, ранее принадлежавшие Vivendi.
20:04

Swordfish StudiosБританская компания Swordfish Studios (Cold Winter, Jonah Lomu Rugby, Hostile Waters, Rugby Challenge 2006) c 2005 года принадлежала Vivendi Games, однако после образования корпорации Activision Blizzard от нее, наряду с длинным списком других активов, было решено избавиться. Новых владельцев удалось подыскать для обеих внутренних студий Swordfish в Бирмингеме и Манчестере — первую согласилось приобрести издательство Codemasters, вторую покупает компания Monumental Games. Сумма сделок не разглашается.

В штаб-квартире Swordfish в Бирмингеме в настоящее время ведется разработка проекта 50 Cent: Blood on the Sand — продолжения экшена 50 Cent: Bulletproof для консолей прошлого поколения; игру издает компания THQ, ее релиз намечен на начало 2009-го. Студия будет интегрирована в сеть внутренних студий Codemasters и в дальнейшем займется созданием игр на движке EGO (Operation Flashpoint: Dragon Rising, Race Driver: GRID). Основатель и директор Swordfish Тревор Уильямс (Trevor Williams) продолжит руководить студией и будет докладывать о достижениях своих подопечных вице-президенту Codemasters Studios Гевину Чеширу (Gavin Cheshire). Отметим, что Codemasters брать под опеку земляков не впервой: ранее в этом году фирма взяла на работу свыше 40 сотрудников распущенной Sega Racing Studio.

Подразделение Swordfish в Манчестере, открытое в 2006-м, отныне также находится в ведении коллег по цеху из Великобритании — ноттингемской Monumental Games. Сама Monumental основана в 2005-м и с недавних пор имеет внутреннюю студию в Индии, ее основным продуктом является набор утилит для массивно-многопользовательских проектов Monumental Technology Suite, который, по словам авторов, на сегодняшний день лицензировало 50 студий по всему миру. По словам исполнительного директора Monumental Рика Александра (Rik Alexander), команда Swordfish — одна из немногих, кому оказалось под силу в полной мере адаптировать Xbox Live Server Platform для нужд ММО-игроделов.

Вместе с лондонской студией Cybersports Limited компания создает футбольную ММО-игру Football Superstars, кроме того, в разработке у Monumental находятся два неанонсированных проекта. Выпуском игр в Monumental заведует бывший управленец Sony, Electronic Arts и Codemasters Рон Харрис (Ron Harris). С наймом 26 сотрудников Swordfish Studios Manchester общий штат Monumental Games превысил 100 человек.

Источник: dtf.ru
Просмотров: 1281