Вторник, 27.Июн.2017, 14:09
Hello Гость | RSS
Game Development RU-UA
разработчики игр Украины и России
Друзья сайта
Альбомы скетчей:
Crysis тематика
Арты Deus Ex 3
Diablo III
Игры про будущее
Фантастика
Монстры-гуманоиды
Рисованные наброски
Недавно добавленные компании:
Главная » 2009 » Январь » 3 » Аналитик Даг Кройц считает, что EA в ближайшие годы не на что надеяться, кроме как на успех The Old Republic.
Аналитик Даг Кройц считает, что EA в ближайшие годы не на что надеяться, кроме как на успех The Old Republic.
18:44

EAАналитик Даг Кройц (Doug Creutz) из компании Cowen Group полагает, что корпорация Electronic Arts, один из крупнейших независимых издателей в мире, не смогла выработать адекватную стратегию развития в текущем консольном цикле. Кройц утверждает, что массивно-многопользовательский проект Star Wars: The Old Republic, разрабатываемый компанией BioWare (принадлежит EA c конца 2007-го) последние три года, является практически последней надеждой EA на ощутимое улучшение финансовых показателей в обозримом будущем, но даже она не безупречна: на успехе виртуального мира во вселенной «Звездных войн» может негативно сказаться доминирование на рынке World of Warcraft.

Главной проблемой EA аналитик считает отсутствие в его портфолио, за исключением The Sims и спортивных симуляторов EA Sports, популярных франчайзов уровня Call of Duty, Grand Theft Auto или Assassin's Creed с соответствующими вложениями в обеспечение их «новопоколенного» статуса. По мнению Кройца, к настоящему времени в консольном цикле все хитовые линейки уже получили свое место под солнцем и вытеснить их чем-то новым EA будет сложно.

Отчасти аналитик винит в бедах EA неудачный курс прошлого руководства компании, не сумевшего запустить новые успешные линейки и удержать интерес игроков к старым, отчасти — ошибки нынешнего, в числе которых Кройц называет попытку издательства закрепиться на рынке игр для Wii. Сегмент игр независимых издателей для этой платформы аналитик считает не очень привлекательным из-за снимающей все сливки Nintendo. Отметим, что эту точку зрения Кройц озвучивает не впервые.

Источник: dtf.ru
Просмотров: 783