Четверг, 14.Дек.2017, 04:03
Hello Гость | RSS
Game Development RU-UA
разработчики игр Украины и России
Друзья сайта
Альбомы скетчей:
Crysis тематика
Арты Deus Ex 3
Diablo III
Игры про будущее
Фантастика
Монстры-гуманоиды
Рисованные наброски
Недавно добавленные компании:
Главная » 2009 » Январь » 26 » Закрыта студия Aces, разработчик симуляторов Microsoft Flight Simulator X и Microsoft Train Simulator 2
Закрыта студия Aces, разработчик симуляторов Microsoft Flight Simulator X и Microsoft Train Simulator 2
16:54

Flight Simulator XОдновременно с публикацией свежего квартального отчета корпорация Microsoft сообщила об увольнении пяти тысяч человек — маркетологов, бухгалтеров, юристов и кадровиков, среди прочих. В игровом подразделении вместе с Ensemble под сокращение также попала и другая известная команда девелоперов, редмондская Aces Studio. По неофициальным данным, работу в Aces потеряло около ста человек.

Студия — разработчик знаменитой линейки гражданских авиасимуляторов Microsoft Flight Simulator, одного из старейших игровых франчайзов в истории (первый MS Flight Simulator вышел в свет еще в 1982 году, то есть 27 лет назад). Впрочем, собственно элементы игры (например, миссии) появились лишь в новейших итерациях Flight Simulator; проекты сериала в первую очередь были и остаются популярнейшим средством самостоятельной подготовки начинающих пилотов к реальным полетам. В настоящее время на Западе широко распространены как бесплатные, так и коммерческие дополнения к Flight Simulator независимых разработчиков (например, дополнительные модели самолетов и вертолетов, более детализированная местность в различных частях света).

Последняя на сегодня версия симулятора, Flight Simulator X, поступила в продажу в 2006-м; годом позже состоялся релиз дополнения Flight Simulator X: Acceleration («Flight Simulator X: Ускорение»). Продажи Flight Simulator X в одних лишь США, по данным компании NPD Group, превышают миллион копий; в Microsoft велась разработка новой версии авиасимулятора. По словам одного из уволенных, команде девелоперов не удалось выкупить IP у Microsoft; корпорация и сама заявила, что окончательно прекращать выпуск авиасимов не намерена.

Железнодорожные симуляторы — другое дело: их разработку Microsoft сворачивает насовсем, что, в частности, скорее всего означает отмену многострадального проекта Microsoft Train Simulator 2. Игра, напомним, первоначально разрабатывалась компанией Kuju Entertainment, однако в связи с финансовыми трудностями все права на Train Simulator 2 и связанные с ним наработки были проданы Microsoft в 2003-м; весной 2004-го проект был закрыт, однако три года спустя было озвучено решение реанимировать его на технологии Flight Simulator X. Релиз Microsoft Train Simulator 2 был намечен на осень-зиму этого года.

Источник: dtf.ru
Просмотров: 1424