Четверг, 14.Дек.2017, 04:13
Hello Гость | RSS
Game Development RU-UA
разработчики игр Украины и России
Друзья сайта
Альбомы скетчей:
Crysis тематика
Арты Deus Ex 3
Diablo III
Игры про будущее
Фантастика
Монстры-гуманоиды
Рисованные наброски
Недавно добавленные компании:
Главная » 2009 » Февраль » 6 » Crytek приобрела студию Free Radical Design со всеми оставшимися в ней после массовых увольнений сотрудниками.
Crytek приобрела студию Free Radical Design со всеми оставшимися в ней после массовых увольнений сотрудниками.
14:07

free radical designКомпания Crytek объявила о покупке британской студии Free Radical Design и всех ее наработок. Офисы Free Radical в Ноттингеме, напомним, в конце прошлого года прекратили работу, а управление делами студии было передано фирме ReSolve Partners, занимающейся оформлением банкротов. ReSolve с нового года уволила 140 из 180 сотрудников Free Radical, то есть штат Crytek, по всей видимости, увеличился на 40 человек. Free Radical по итогам поглощения переименована в Crytek UK.

Штаб-квартира Crytek находится во Франкфурте. Компания недавно открыла подразделение в Сеуле, имеет внутренние студии в Киеве, Софии и Будапеште. Crytek работает с 1999-го, за десять лет фирмой выпущено три проекта — шутеры Far Cry, Crysis и Crysis: Warhead. Компания продает свое middleware (CryEngine, CryEngine 2).

Free Radical Design также основана в 1999-м и специализируется на шутерах/экшенах, ее главные IP — Second Sight и TimeSplitters (о неудачной Haze, по неофициальным данным фактически лишившей студию важнейшего контракта с LucasArts, лучше и не вспоминать). На сегодняшний день в свет вышли TimeSplitters, TimeSplitters 2 и TimeSplitters: Future Perfect для консолей прошлого поколения. До приостановки деятельности и массовых сокращений Free Radical разрабатывала TimeSplitters 4 для современных приставок. Не исключено, что создание игры возобновится на деньги Crytek.

Источник: dtf.ru
Просмотров: 1014