Четверг, 29.Июн.2017, 12:35
Hello Гость | RSS
Game Development RU-UA
разработчики игр Украины и России
Друзья сайта
Альбомы скетчей:
Crysis тематика
Арты Deus Ex 3
Diablo III
Игры про будущее
Фантастика
Монстры-гуманоиды
Рисованные наброски
Недавно добавленные компании:
Главная » 2009 » Апрель » 16 » Из PC Gaming Alliance вышли Acer и Activision Blizzard, зато в организацию вступили авторы SecuROM.
Из PC Gaming Alliance вышли Acer и Activision Blizzard, зато в организацию вступили авторы SecuROM.
22:38

pc gaming allianceИздательство Activision Blizzard, оператор самого популярного на Западе ММО-проекта World of Warcraft для PC, и компания Acer, крупный производитель компьютерной техники и электроники, вышли из некоммерческой организации PC Gaming Alliance. С другой стороны, по словам директора PCGA и одновременно заведующего играми в Intel Рэнди Стьюда (Randy Stude), за последнее время в организацию вступили Sony DADC (создатели системы защиты от несанкционированного копирования SecuROM), розничный игровой гигант GameStop (видимо, в стелс-режиме, поскольку на официальном сайте PCGA его в списке членов нет) и фирма Digital River, занимающаяся распространением ПО через интернет.

Напомним, что Activision была в числе первых компаний в PC Gaming Alliance. Альянс был образован чуть больше года назад, цель его создания — поддержка персональных компьютеров в качестве актуальной игровой платформы. В альянс входят компании Microsoft, Nvidia, AMD, Intel, Logitech, Dell, Epic Games, Capcom, Antec и WildTangent, членство в PCGA обходится им от 5 до 30 тысяч долларов ежегодно. За эти деньги фирмы получают, в частности, возможность разместить свой логотип на сайте альянса и встретиться с другими членами организации, а также узнать полные данные из ежегодного отчета PCGA о состоянии дел на рынке ПК-игр. Пока что альянс опубликовал только один отчет, «Индустрия игр для PC в 2008 году», большая часть цифр в нем — за 2007-й.

Другой индустриальный клуб, американскую ассоциацию производителей игрового программного обеспечения ESA, Activision покинула еще в прошлом году, вместе с Vivendi Games, LucasArts, id Software, Crave Entertainment, Codemasters и NCsoft. Недостатка в новых членах ассоциация, впрочем, тоже не испытывает: в течение марта ESA объявила о принятии в свои ряды фирм Southpeak Interactive (Two Worlds, Velvet Assassin, Pirates vs Ninjas Dodgeball, X-Blades, Legendary, Roogoo), Natsume (Harvest Moon) и 505 Games (ArmA 2, NecroVision; стратегический партнер фирмы «1С»).

Источник: dtf.ru
Просмотров: 614