Понедельник, 23.Окт.2017, 11:48
Hello Гость | RSS
Game Development RU-UA
разработчики игр Украины и России
Друзья сайта
Альбомы скетчей:
Crysis тематика
Арты Deus Ex 3
Diablo III
Игры про будущее
Фантастика
Монстры-гуманоиды
Рисованные наброски
Недавно добавленные компании:
Главная » 2009 » Июнь » 26 » Компания ZeniMax Media, владеющая издательством Bethesda Softworks, приобрела студию id Software.
Компания ZeniMax Media, владеющая издательством Bethesda Softworks, приобрела студию id Software.
12:14

id softwareКомпания ZeniMax Media объявила о покупке легендарной студии id Software; cумма сделки не разглашается. Исполнительный директор id Тодд Холленшид (Todd Hollenshead) заявил, что работа студии под началом издательства Bethesda Softworks позволит ей активнее развиваться, что в конечном итоге приведет к выходу большего числа высококачественных проектов под маркой id. Вести id к новым вершинам по-прежнему будет основатель и технический директор студии Джон Кармак (John Carmack), долгосрочные контракты с ZeniMax подписали и другие ключевые сотрудники компании. По словам ZeniMax, на принципах разработки проектов в студии слияние никак не отразится.

id Sofware открыта в 1991 году. В первые годы деятельности студия разработала ряд проектов для компании Softdisk (Dangerous Dave in the Haunted Mansion, Rescue Rover, Hovertank) и серию платформеров Commander Keen для Apogee Software. Прорывным проектом для id стал shareware-шутер от первого лица Wolfenstein 3D, который был издан Apogee в 1992 году. Свой статус законодателя мод в жанре шутеров на годы вперед id укрепила с релизами экшенов Doom и Quake, которые, как и Wolfenstein, стали сериями. Последний на сегодня крупный проект, разработанный внутренней студией id — Doom 3; он поступил в продажу в 2004-м и разошелся тиражом более 3,5 млн копий. Quake 4 и Enemy Territory: Quake Wars студия продюсировала; в феврале 2009-го id начала открытое бета-тестирование Quake Live — браузерной версии сетевого шутера Quake 3. В настоящее время на мультиплатформенном движке id Tech 5 студия в пригороде Далласа ведет разработку Doom 4 и постапокалипсического экшена Rage.

Штаб-квартира Zenimax Media находится в Вашингтоне, фирма имеет филиалы в Лондоне и Токио. Ее важнейшими активами являются издательство Bethesda Softworks, студии Bethesda Game Studios, ZeniMax Online и Vir2L Studios. Vir2L создает игры для мобильных и портативных плафторм, Wii. Bethesda — разработчик четырех фэнтезийных ролевых игр в серии The Elder Scrolls и ролевого экшена в постъядерном сеттинге Fallout 3, а также дополнений к ним. ZeniMax Online работает над неанонсированными массивно-многопользовательскими проектами в Мэриленде; Providence Equity Partners в 2007-м инвестировала в ZeniMax Online 300 млн долларов.

Источник: dtf.ru
Просмотров: 1123