Суббота, 19.Авг.2017, 11:25
Hello Гость | RSS
Game Development RU-UA
разработчики игр Украины и России
Друзья сайта
Альбомы скетчей:
Crysis тематика
Арты Deus Ex 3
Diablo III
Игры про будущее
Фантастика
Монстры-гуманоиды
Рисованные наброски
Недавно добавленные компании:
Главная » 2009 » Сентябрь » 8 » Turbine Inc. через суд требует взыскать с Atari 30 млн долларов за нарушение контракта; Atari вину отрицает
Turbine Inc. через суд требует взыскать с Atari 30 млн долларов за нарушение контракта; Atari вину отрицает
18:25

В конце августа ММО-компания Turbine Inc. (Asheron's Call, Lord of the Rings Online: Shadows of Angmar) подала в суд на издательство Atari, обвинив его в нарушении контракта и мошенничестве. Разработчики заявляют, что Atari не уделяло должного внимания пиару и маркетингу проекта Dungeons & Dragons Online: Stormreach, вместо этого сосредоточив силы на внутренней разработке — массово-многопользовательской игре в той же вселенной.

Издательский контракт был заключен в 2003 году (сделку Turbine мотивирует желанием обезопасить 20 миллионов долларов вложений в проект), официальный запуск Dungeons & Dragons Online состоялся в 2006-м. К тому времени стороны договорились о том, чтобы в Северной Америке игру издавала сама Turbine, а в Европе — Atari. Если верить Turbine, Atari со своими обязанностями не справилась, на чем разработчики потеряли 13 млн долларов.

Новые поправки в контракт были внесены в минувшем мае, когда было решено перевести Dungeons & Dragons Online на условно-бесплатную бизнес-модель. По словам Turbine, сделка c Atari была продлена до 13 мая 2016 года, и студия продолжала вкладывать в разработку онлайн-проекта миллионы долларов, одновременно платя Atari сотни тысяч долларов в счет будущих роялти. Однако, говорят юристы Turbine, Atari еще с ноября прошлого года готовилась в одностороннем порядке расторгнуть контракт — или угрожать его расторжением, выкачивая из Turbine все новые средства для «своей» ММО-игры. Ущерб от «противоправной» деятельности издателя Turbine оценивает по меньшей мере в 30 млн долларов.

Несколько дней назад Atari озвучила свой взгляд на ситуацию. Издатель назвал предъявление иска легкомысленным поступком, который может сослужить плохую службу поклонникам D&D и онлайн-игр. Atari намерена добиваться отклонения иска, кроме того, компания хочет взыскать с Turbine траты на независимую аудиторскую проверку студии.

Источник: dtf.ru
Просмотров: 648